自然派ビーフ“里山牛”
税込価格: 2,980 円
余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨み・風味が詰まったハンバーグを是非ご堪能ください。
生ハンバーグは100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪
下味がついているので、焼いたらそのままお召し上がり頂けます。
原材料名 | 牛肉(国産)、玉ねぎ、牛乳、卵、パン粉(小麦を含む)、食塩、香辛料 |
内容量 |
500g (ハンバーグ100g×5パック) |
賞味期限 | お届け日から30日以内 |
保存方法 | -18℃以下 |
製造者 | 株式会社さかうえ |
お問い合わせ先 |
株式会社さかうえ 鹿児島県志布志市志布志町安楽2873-4 099-478-1747 |
栄養成分表示 |
(100g当たり推定値) 熱量194kcal 炭水化物5.1g タンパク質13.2g 食塩相当量0.663g 脂質13.4g |
さかうえは全スタッフの約半数が30代以下という第一次産業では珍しい企業体です。若手スタッフに積極的に仕事を任せ、経験と知識を積ませ、成長を促しています。10年後、20年後そして100年後もお客様により良い品物を届けることができる体制づくりを目指しています。
我々の暮らす鹿児島県志布志市は中山間地域で山間の小さな農地が点在している地域も多く、さらに獣害や昨今の異常気象による収穫量減、さらには農家の高齢化により利用されない農地が年々増加の一途をたどっています。これは、我々が暮らす志布志に限ったことではありません。全国の地方で起こっている共通の課題です。
そこで、これらの課題を解決することにチャレンジしていこうと考えています。放牧地には未利用地などの地域資源を有効活用し、志布志の地から持続可能な社会の実現(SDGsの達成)を目指します。
里山の保全と農村地域でのびのびと育った牛を【里山牛】と名付けました。未利用地などの地域資源を有効活用して牛を育てることで、牛が伸びっぱなしになった草を食べて有害鳥獣の温床をなくし、鳥獣害を抑えることに繋がります。
同時に、牛の排せつ物が有機肥料として田畑に還元され、田畑としての機能が回復する。再生した田畑で牧草飼料を生産することで、輸入穀物飼料に頼らない持続可能な循環型農業(SDGs)を目指しています。
自然派グラスフェッド黒毛和牛「里山牛」のお肉は、臭みのなさ、食べ疲れしにくさ、くどくない脂が大きな特徴の一つです。A5牛肉の脂のくどさや臭みが苦手という方は、別世界の牛肉を是非一度お試し下さい。