自然派ビーフ“里山牛”
税込価格: 5,960 円
腰の部位で、ロースの中でも特にきめが細かく柔らかい肉質が特徴です。そのおいしさから「サー(貴族の名につける敬称)」の称号を与えられた事が名前の由来です。リブロースよりも余分な脂は少なめで、サシが細かく入り、上品な脂と赤身の旨みを楽しめるお肉。
【セット内容】
・サーロインステーキ150g×2パック
※本商品は簡易包装のお試し商品です。ギフト対応(のし・メッセージ・緩衝材)はお受けしておりませんのであらかじめご了承ください。
脂の甘みと肉の旨みがバランスよく感じられる部位を使用しておりますので、お肉好きの人にはたまらない逸品です。
赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。
※筋切り加工済みです。
原材料名 | 牛肉(国産) |
内容量 | ・サーロインステーキ150g×2パック(300g) |
賞味期限 | お届け日から30日以内 |
保存方法 | -18℃以下 |
製造者 | 株式会社さかうえ |
お問い合わせ先 |
株式会社さかうえ 鹿児島県志布志市志布志町安楽2873-4 099-478-1746 |
さかうえは全スタッフの約半数が30代以下という第一次産業では珍しい企業体です。若手スタッフに積極的に仕事を任せ、経験と知識を積ませ、成長を促しています。10年後、20年後そして100年後もお客様により良い品物を届けることができる体制づくりを目指しています。
我々の暮らす鹿児島県志布志市は中山間地域で山間の小さな農地が点在している地域も多く、さらに獣害や昨今の異常気象による収穫量減、さらには農家の高齢化により利用されない農地が年々増加の一途をたどっています。これは、我々が暮らす志布志に限ったことではありません。全国の地方で起こっている共通の課題です。
そこで、これらの課題を解決することにチャレンジしていこうと考えています。放牧地には未利用地などの地域資源を有効活用し、志布志の地から持続可能な社会の実現(SDGsの達成)を目指します。
里山の保全と農村地域でのびのびと育った牛を【里山牛】と名付けました。未利用地などの地域資源を有効活用して牛を育てることで、牛が伸びっぱなしになった草を食べて有害鳥獣の温床をなくし、鳥獣害を抑えることに繋がります。
同時に、牛の排せつ物が有機肥料として田畑に還元され、田畑としての機能が回復する。再生した田畑で牧草飼料を生産することで、輸入穀物飼料に頼らない持続可能な循環型農業(SDGs)を目指しています。
自然派グラスフェッド黒毛和牛「里山牛」のお肉は、臭みのなさ、食べ疲れしにくさ、くどくない脂が大きな特徴の一つです。A5牛肉の脂のくどさや臭みが苦手という方は、別世界の牛肉を是非一度お試し下さい。